Raw printing pake web (ActiveX)

Kekuatan aplikasi webbase memang tidak bisa diragukan dalam hal deployment. akan tetapi kekurangan lain masih banyak juga terutama dalam hal interaksi dengan user, ketika memakai aplikasi desktop kita tidak perlu menunggu hasil dari event onclick pada suatu combobox dengan menunggu seluruh halaman untuk proses load dan langsung melakukan aktifitas lainnya. sayangnya ini tidak terjadi pada aplikasi webbase !!.

Tapi dengan adanya AJAX (Asynchronous Javascript And XML), yaitu suatu technic pencampuran pemrograman, masalah diatas bisa di atasi! ..

nah sekarang bagaimana mengatasi masalah raw printing pada aplikasi webbase ??.

kalo kita pernah buat aplikasi untuk sistem inventory (Kasir) webbase saya kira pertanyaan diatas pernah juga timbul srimulat …. eh salah… muncul !!! hi..hi..

.. salah satu jawabannya mungkin adalah activex !! walaupun ini bukan jawaban mutlak tapi setidaknya bisa melengkapi.. ya kan ? iya dong ! he.he.. cuma ini juga menimbulkan masalah baru. apa itu ? activex hanya bisa di jalankan di browser IE (internet explorer punyae mikocok !). jadi … yah ga papa lah kan setidaknya melengkapi ya..tho ???

berikut adalah cara-cara saya membuat activex nya … ya !! anda benar. tentu saya pake delphi !! (isone iku thok!! he..he.. )

1. Berhubung udah hampir jam 3 dinihari !! … maka tulisan ini berlanjut aja yah .. saya mo tidur dulu . ngantuk nih!!

3 thoughts on “Raw printing pake web (ActiveX)

  1. rith says:

    everything is possible….., in another words nothing is impossible…. even onclick tanpa pake thread tetep aja mesti nunggu sampe proses selesai

  2. herux says:

    Iya nih. sibuk project. saya monitornya lewat email aja. kalo ada yang comment. kalo nulis blom sempat. ntar deh kalo project kelar tak tulis di blog project yang baru di kerjain secara teknologi. siapa tahu ada partai yang mau narik saya jadi CALEG he.h..he.. ha…ha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s